神木职业技术学院召开2022年上半年意识形态工作专题研判会
来源:组织宣传部 作者:王慧 发布时间: 2022-07-07 08:40 访问次数:

7月5日,神木职业技术学院召开2022年上半年意识形态工作专题研判会,全体党委成员、党支部书记和部门主要负责人参会,校党委书记、校长艾国主持会议。

会上,组织宣传部、教务处、学生处、团委、安保处、和图信处等部门负责人从实际工作出发,围绕党建工作、宣传思想文化阵地管理、网络安全、抵御和防范宗教渗透、课堂管控、师德师风建设、学生社团管理、学生心理健康、校园安全等内容,汇报了本部门上半年的意识形态工作情况。

艾国在总结讲话中指出,学院当前意识形态整体形势平稳可控,总体向好,但没有发现问题,不等于没有问题,风险隐患依然存在,比如抓意识形态工作还不平衡不充分,对领导党员干部、教职工抓得多,对学生和党外人士抓得少,教育引导形式比较单一,主要以理论学习或会议传达为主,这显然是不够的。艾国强调,今年是党的二十大召开之年,我们要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,认真学习贯彻中省市关于意识形态工作的决策部署,健全长效机制,不断坚持和加强党对意识形态工作的全面领导。就如何做好意识形态工作艾国要求,一是认清严峻形势,准确把握意识形态领域面临的新形势新挑战,时刻绷紧意识形态这根弦,积极主动抓好意识形态工作。二是抓实阵地管控,严格哲学社会科学报告论坛等学术活动审批,加强教材、课堂学生社团等阵地管理。切实加强网络新媒体平台监管,让主流思想舆论牢牢占领意识形态阵地。三是严审信息发布,认真落实“三审三校”“先审后发”制度,注意各类新闻通讯中用词用语规范,确保网上信息发布导向正确、内容准确。四是及时处置舆情,加强网络舆情监测和舆论引导,对于网络舆情要做到响应及时、研判准确、措施精准、处置得当,主动回应师生关切,有力防范风险隐患。五是责任落实要到位。切实把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,毫不动摇坚守“主阵地”,努力为党的二十大胜利召开和学院良好发展营造稳定的政治环境。

上一条:神木职业技术学院举行9月份党委中心组集体学习 下一条:神木职业技术学院与阴山路社区举办联谊趣味运动会