神木职业技术学院召开2022年下半年意识形态工作专题会议
来源:组宣部 作者:王慧 发布时间: 2022-10-07 14:59 访问次数:

10月6日下午,神木职业技术学院在1号教辅楼309会议室召开了2022年下半年意识形态工作专题会议。全体校级领导和相关部门主要负责人参加了会议。会议由党委书记、校长艾国主持。

会上,组织宣传部部长张志刚领学传达了陕西省委教育工委《关于进一步推动高校党委落实意识形态工作“三早”要求的若干规定》以及《陕西高校党委网络意识形态工作责任制实施细则》文件精神。

会议还就当前学校意识形态形势进行了研判,尤其是学校因疫情在采取静态管理的情况下,师生的学习、生活和思想状况是否稳定,并积极应对,妥善处置。党委书记、校长艾国对下半年学校意识形态工作进行了安排部署。

会议要求,各部门要认真落实意识形态工作责任制,在扎实做好疫情防控工作的基础上,精心组织教育教学,筑牢宣传思想阵地,牢牢把握意识形态工作主动权。一是强化政治担当。要充分认识意识形态工作的极端重要性,坚决扛起抓好意识形态工作的政治责任,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,层层压实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是强化阵地管控。要树牢阵地意识,坚持底线思维,加强对学校网站、新媒体平台、出版物等宣传思想阵地的建设管理,健全信息发布审核机制,认真落实“先审后发”“三审三校”制度,严格执行哲学社会学术活动审批制度,强化课堂教育教学管理,把好教材编写选用意识形态关口,规范师生组织和学生社团活动,做好重点人教育管理工作,管好管住意识形态阵地。三是加强分析研判。要强化风险意识,突出问题导向,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,紧盯重要时间、重点部位、关键环节,定期排查风险隐患,常态化开展分析研判,及时掌握师生思想动态,做到防微杜渐、审慎管理,切实维护学校意识形态工作良好局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:神木职业技术学院召开作风建设专项学习会议 下一条:神木职业技术学院举行9月份党委中心组集体学习