神木职业技术学院开展“传承红色基因,勇担青春使命”主题实践教学
来源:组宣部 作者:王慧 发布时间: 2024-06-08 08:52 访问次数:

6月7日,神木职业技术学院组织2024年入党积极分子师生代表走进红色教育基地,开展“传承红色基因,勇担青春使命”主题实践教学,引导入党积极分子在学习党史中坚定理想信念。

全体人员先后参观了神府革命纪念馆、沿黄乡村农耕文化民俗博物馆和刘志丹东渡黄河革命纪念馆。每到一处,大家都认真聆听革命先烈的英勇事迹,仔细观摩一件件实物、一幅幅照片、一份份历史资料,感受先烈们的爱国情怀。

“通过今天的学习,我对神府革命根据地这块红色沃土有了更深入地了解,被革命先烈和老百姓视死如归、宁死不屈的民族气节深深触动,也让我深知革命的胜利来之不易。作为新时代的青年大学生,吾辈当铭记历史,珍惜现在,努力学习,提升本领,为中华民族的伟大复兴献出自己的力量。”入党积极分子高洋说。

上一条:神木职院举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会 下一条:神木职业技术学院召开党委理论学习中心组5月份集体学习