来源: 作者: 发布时间: 2021-09-28 15:47 访问次数:

8月25日至27日,神木职业技术学院举办全体科级干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨党史学习教育轮训班,为提高学习效率,增强学习实效,学院将本次培训与陕西省委教育工委、省教育厅举办全省高校领导干部暑期线上读书班学习相结合。读书活动旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和第27次全国高校党的建设工作会议精神,推动全省高校切实加强党的建设工作,努力构建高质量高等教育发展体系,奋力谱写陕西高等教育新时代追赶超越新篇章。

图片

本次轮训班采取专家视频辅导、专题报告、交流研讨及撰写发言材料等形式举行。西安交通大学原党委书记张迈曾、教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋、教育部思政司副司长张文斌等领导和专家,分别从发挥高校党委领导核心作用、新时代新阶段高校科技创新工作、高校党建和思想政治工作等方面为读书班学员作了专题报告。西安电子科技大学等5所高校党委书记、校长作交流发言。神木职业技术学院组织宣传部部长张志刚为大家作了主题为《弘扬伟大抗美援朝精神,实现中华民族复兴》的党史专题讲座。最后,全体干部分为三组,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育分别开展专题研讨,研讨现场组织有序,气氛热烈,大家积极思考,踊跃发言,互补长短,畅谈学习心得和体会。

图片

大家表示,本次轮训班主题明确、内容针对性较强,为全体科级干部武装头脑、开阔视野、明确方向提供了指导和帮助,进一步激发和凝聚了学院高质量发展的精神动力和创新活力。

上一条:神木职业技术学院召开党委会(扩大)会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 下一条:神木职业技术学院举办“党史学习教育专题读书班”