神木职业技术学院举行第八届“弘扬一二九精神践行爱国理想”冬季拔河比赛

发布时间:2021-12-02    来源:团委    作者:刘宇欣    点击数:

11月29日,神木职业技术学院第八届“弘扬一二九精神–践行爱国理想”冬季拔河比赛在操场开赛,比赛持续两天。学院四系的8支拔河代表队200余人参加。

比赛分为男子组和混合组两个组别,赛道上运动员们精神集中,他们尽量压低重心,身体倾斜45度,50名运动员把所有的力量集中在拔河绳上,他们专业的动作、一致的步伐、整齐的口号,感染着现场每一位观众。

经过激烈的角逐,机电工程系的横勇队获得冠军,机电工程系火狼队获得亚军,化工电力工程系雄鹰队获得季军。

拔河是一项力量对抗性极强的运动项目,具有很高的观赏性,在中国有着悠久的历史,拔河运动不仅能体现永不放弃和顽强拼搏的精神,而且能体现团队精神。本届拔河总决赛是在做好疫情防控的基础上进行的健身赛事活动,所有参赛队员均为校内学生,做好防控宣传工作,每个环节都严格疫情防控要求进行,根据拔河项目的专项特点,对拔河绳、拔河赛道、对战服等器材都使用酒精喷雾消杀。