常怀感恩之心 温情回馈社会——矿建系开展微公益主题活动

发布时间:2021-11-29    来源:矿业建筑工程系    作者:杨浩宇    点击数:

为营造无私奉献与常怀感恩之心的校园氛围,为让学生体会人间温情与爱,11月25日至27日,矿业建筑工程系在操场上开展了“常怀感恩之心,温情回馈社会”微公益主题活动。

此次活动本着绿色发展、低碳环保、资源有效利用最大化的理念,鼓励职院广大师生将自己的闲置物品积极捐赠出来,给真正需要的人们。

活动中,同学们激情高涨,捐赠者络绎不绝,志愿者们指引学生有序消毒、排队、登记并将捐赠物品进行分类整理。为实现闲置物品效用最大化,志愿者们将分类好的书籍、学习用品、毛绒玩具、防疫物品、未拆封衣物等进行了有序的爱心招领活动,把它们送到了真正需要的人群手中。严寒的冬日阳光格外温暖,孩子们的爱心纯粹而简单,他们认为都是职院一份子,大家应该相互帮助,相互关怀,这样的活动意义非凡,让人难忘。