心理服务中心组织观看第八届全省高校阳光护航心理育人宣传季实践活动开幕式

发布时间:2023-03-22    来源:心理服务中心    作者:陈曦    点击数:

2023321日,心理服务中心组织我院全体统招班辅导员、全体心理教师线上观看了中共陕西省委教育工委“第八届陕西省高校阳光护航心理育人宣传季实践活动开幕式”直播,学生工作处主任代创伟赴西安建筑科技大雁塔校区参加线下会议。

第八届陕西高校阳光护航心理育人宣传季实践活动启动仪式暨2022年下半年全省大学生严重心理危机事件分析研判会旨在学习宣传教育部和我省关于大学生心理健康教育工作最新精神,部署宣传季活动安排及全年心理育人重点工作。同时,研究分析我省大学生心理危机事件预防干预工作中的经验教训,有效提升心理育人工作者专业技能和学生日常管理工作水平。

学生工作处高度重视此次会议,组织学院全体统招班辅导员、全体心理教师观看此次会议直播,学习心理危机事件的预防和处置方法。通过三位专家对案例的分析掌握现当代我省大学生的心理状态,指明了日后学生心理工作的方向和重点,为更好的提升三全育人积累了工作经验和专业能力。