【我为群众办实事】神木职业技术学院公共课教学部党支部开展党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-09    来源:组宣部    作者:高建国    点击数:

近日,神木职业技术学院公共课教学部党支部赴革命老区贺家川镇开展6月份主题党日活动——党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动。公共课教学部17名教师及支部、系部领导参加活动。

图片

活动中,全体教师在温路家村支部书记温玉极带领下开展党史学习教育,参观了贺家川镇红色革命纪念馆和刘志丹东渡纪念馆,瞻仰了刘志丹东渡纪念碑,通过学习图文介绍、参观实物展示、视频学习等形式,全景式了解了土地革命、抗日战争和解放战争时期发生在贺家川镇的历史事件、代表人物、革命故事。

图片

全体教师通过发宣传单、摆展板、开讲座等形式,让群众正确、有效、安全的使用家电,为群众发放纪念品,现场进行家电维修,看望慰问了尚虎买、温学区等5户低保贫困户。

图片

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚;百年历史,常读常新。教师纷纷表示,在今后的工作中坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足本职岗位,弘扬老区精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,为神木高等职业教育事业内涵发展和区域社会经济发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。