心理服务中心教师为佳县坑镇中学学生开展团体心理辅导活动

发布时间:2023-11-23    来源:心理服务中心    作者:陈曦    点击数:

2023年11月10日下午,我校心理服务中心教师陈曦、甘丁月随机电工程系系主任余智勇、党支部书记代创伟、组织委员崔晓宇共同赴佳县坑镇中学开展“双百工程”教育帮扶暨爱心支助活动。

通过与机电工程系老师的提前沟通,心理服务中心考虑到学生大多为留守儿童及单亲家庭儿童特别设计团体心理辅导活动。陈曦老师首先使用简单的手指操为大家活动热身,随后与甘丁月老师共同开展了“爱心小天使”“同舟共济”“说说心里话”等活动拉近同学们的距离,体会互帮互助和自身成长的力量。

团体心理辅导结束后,孩子们的笑意抵挡了冬日初雪的严寒,物质上的匮乏尚可解决,心理上匮乏将会影响孩子们一生。希望通过此次活动在学生心中种下一颗积极向上的种子,让他们时刻记得活动中的美好和互帮互助的欢乐,可以在成长的路上披荆斩棘。