学生工作处开展心理服务中心开放周活动

发布时间:2023-11-10    来源:心理服务中心    作者:陈曦    点击数:

根据中共陕西省委教育工委办公室文件要求,学生工作处组织开展心理服务中心开放周活动。此项活动从11月1日持续到11月8日,活动对象覆盖23级各系班干部、心理委员、社团学生等。

心理服务中心开放周利用新生们的课余时间,安排各系轮流参观。心理教师首先在团体活动室为大家介绍心理服务中心及各个功能室,随后引导学生依次参观并体验各项仪器。音乐放松室、情绪宣泄室和沙盘游戏室是最受欢迎的功能室,学生普遍表示没参观之前还不知道学校有这么好玩的地方,以后会逐渐消除对心理咨询的偏见,有需要的话会相约来进行心理咨询。

此次活动广泛宣传了心理健康教育与咨询工作,帮助学生更直观、更理性地了解心理健康工作,提高学生求助或自助意识,倡导健康生活方式和心理保健意识。