文明创建专栏

开学首日,校领导深入课堂听开学第一课

发布时间:2022-03-01    来源:教务处    点击数:

为了确保新学期各项教学工作顺利开展,2月27日,党委书记、校长艾国带领各领导干部深入课堂,聆听“开学第一课”。

为筑牢疫情防控屏障,提高学生的疫情防控意识,“开学第一课”科任老师积极引导学生以疫为鉴,厚植爱国主义情怀,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面提升学生的思想政治素养。

各位领导详细记录授课教师的教学内容,并与教师及时沟通,对教学情况给予充分肯定的同时,就教学内容、教学方法、师生互动、多媒体课件使用等环节进行了深入探讨,提出中肯的意见与建议。

校领导聆听“开学第一课”,已成为我校的优良传统。听课是掌握课堂教学情况,加强教学管理的重要抓手,也是对提高教学质量和人才培养质量的促进和推动,是全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑的重要途径。