文明创建专栏

神木职业技术学院开展秋季开学返校教职工全员核酸检测工作

发布时间:2021-08-28    来源:人事处    作者:潘芸 乔娜娜    点击数:

为切实做好2021年秋季学期开学及疫情防控工作,人事处于8月27日针对返校教职工开展全员核酸检测工作并认真填写《教职工返岗承诺书》和《返岗人员健康登记卡》,为迎接学生返校复学筑牢安全“防火墙”,为即将到来的开学季保驾护航。

为科学、规范、有序地开展核酸检测工作,人事处做了充分的前期准备,并同时委托第三方检验机构为教职工提供核酸采集及检测服务。采样过程遵循“应检全检、不漏一人”的原则,严格按照现场测温、登记信息、采样后迅速离场、及时全面消杀等流程,以确保此次核酸采样工作快速、准确、规范地开展。

图片

教职工返校返岗后,人事处将加强上班期间的监测工作,做好教职工开学到岗情况统计,了解教职工健康情况,了解身体异常的教职工密切接触人员、行踪等信息,迅速及时做好应急处置工作,严格落实各项防控措施,并强调教职工上下班需佩戴口罩(教师上课期间除外),并每日进行钉钉健康打卡,并引导教职工减少外出,少参加聚会活动,增强公共卫生意识和自我保护能力。