文明创建专栏

神木职业技术学院赴佳县开展“弘扬雷锋精神 传承红色基因”学雷锋志愿服务活动

发布时间:2023-04-03    点击数:

志愿服务是社会文明进步的重要标志,也是志愿者们奉献爱心的重要渠道。3曰31日,神木职业技术学院为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造浓厚的学雷锋氛围,促进社会文明进步,赴佳县开展志愿服务活动,以志愿者实际行动书写新时代雷锋精神。

志愿者一行在佳县老年大学看望慰问了退休党员干部,并现场发放慰问品。学校特聘教授雷西发为老干部们作了主题为《讴歌新时代 奋进新征程——党的二十大报告解读》的讲座。雷教授多年来一直从事高校思政教学,对党的理论研究有很高的造诣。雷教授的报告旁征博引、深入浅出、见解独到,主要从新时代新征程的政治宣言和行动纲领、科学理解中国式现代化的内涵、真学真信新时代中国化的马克思主义、沿着新时代中国特色社会主义康庄大道不断前进等四个方面对党的二十大报告作了详尽的解读,得到了老干部们的一致好评。

报告结束之后,神木职业技术学院医学专业师生志愿者们为老干部们测量血压和血糖、询问起居饮食、运动锻炼等义诊志愿活动。志愿者们对老干部们提出的疑问,给予详细解答和保健指导,并对一些常见疾病的预防、治疗进行解答和指导。

本次志愿服务活动为佳县退休老干部们既送去了精神食粮,也为他们送去了健康帮助,得到了老干部们的一致好评。积极开展学雷锋活动,弘扬新时代学雷锋精神,用学雷锋、做好事、献爱心的实际行动践行雷锋精神。