新闻资讯

教务处组织开展2024年“岗位练兵 专家赋能”教师综合能力提升活动

发布时间:2024-03-01    来源:教务处    作者:乔丹    点击数:

为了提高学校教学工作水平,226、27日,教务处组织开展了2024年校级高水平专业群评审暨人才培养方案审议、高水平专业群中期绩效会议、产业学院建设暨市域产教联合体交流会以及教学管理制度建设会议。会议邀请了职业教育知名专家指导。

1C1D5

2024年校级高水平专业群评审暨人才培养方案审议会议上进行了煤矿智能开采技术专业群、托育一体化专业群和煤化工技术专业的评审,会议中专家明确了校级专业群的定位和学校建设的重要性,并提出细化技术技能人才培养高地及创新服务平台;专业群紧密对接产业链、岗位群;紧抓数字化素养等宝贵建议。高水平专业群中期绩效会议对学校高水平专业群的中期发展情况进行了评估,并指出相应的绩效指标和措施,确保高水平专业群的发展符合预期目标。

产业学院建设暨市域产教联合体交流会上,相关负责人与专家就产业学院和市域产教联合体的发展方向、发展策略、发展重心等方面进行了深入讨论;教学管理制度建设会议上专家对完善教学管理制度,提高教学管理规范化和科学化等方面提出了宝贵意见。

本次为期2天的“岗位练兵 专家赋能”活动,对促进学校的教学工作更加科学、规范、高效有重要意义,我们将以此为契机,进一步加强专业群建设,推动产教融合,提高人才培养质量,推动我校高职教育持续创新发展。