新闻资讯

护航开学季 全力保平安|神木职院开展2024年春季学期开学工作检查

发布时间:2024-02-29    来源:组宣部    作者:高建国    点击数:

2月29日,神木职院党委书记艾国带队对开学各项工作进行了检查,副校长郭亚芳,相关职能部门负责人陪同。
检查组围绕学生返校、教学安排、校园卫生、后勤保障、技能竞赛集中培训,教学能力比赛准备等工作情况,深入到各职能部门、系部,门房、教学楼、图书馆、实验实训室、学生公寓、学生餐厅、校园监控室等区域进行了实地检查,详细了解各部门安全自查情况,并对消防安全、建筑安全、用电用气安全、实验实训管理、食品卫生安全等开展进一步督查,对在检查过程中发现的问题现场进行研究整改,确保新学期各项工作良好开局。

undefined

检查中,艾国强调,校园安全是学校工作的生命线。大家要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,深刻理解核心要义和实践要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任;要时刻紧绷安全之弦,克服麻痹思想和侥幸心理,强化忧患意识、坚持底线思维,切实将“时时放心不下”的责任感转化为“层层落实安全责任”的行动力;要系统谋划、突出重点,聚焦筑牢安全底板、守牢安全底线,做到排查不遗漏,整改要彻底,针对检查中的安全隐患要即知即改,实现闭环管理;要拧紧责任链条,坚决杜绝安全监管的“死角盲区”和责任落实的“真空地带”,做到压紧责任抓落实、举一反三抓落实、改进作风抓落实、强化督导抓落实,推动各项工作任务落地落实。
一直以来,神木职院高度重视校园安全稳定工作,深刻汲取各地事故惨痛教训,时刻保持风险意识、底线意识、极限意识,组织和动员全员的力量,层层压实责任,落实安全工作,全面防范校园安全事故的发生,保障学校高水平高质量跨越式发展。