神木职业技术学院召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2024-03-20    来源:纪检监察室    作者:李霞    点击数:

3月19日,神木职业技术学院召开2024年度中层以上干部党风廉政建设专题会议。会议传达了省市纪委全会精神、2024年陕西省教育系统全面从严治党工作会议精神及习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学校党委书记艾国出席并讲话。

党委书记艾国从抓纪律、抓干部、抓作风三方面强调党风廉政建设的重要性。

艾国强调,纪律是党的生命,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要求党员领导干部必须坚持纪在法前,纪严于法,用纪律管党,用规矩治党,做到纪律面前一律平等,决不允许有不受纪律约束的特殊党员和干部。要求各处(室)、系(部)、幼儿园负责人要坚持党管干部原则,坚持正确用人导向,坚持德才兼备、以德为先,努力做到选贤任能、用当其时,知人善任、人尽其才,把能担责、敢负责的老师及时发现出来、合理使用起来。要求各处(室)、系(部)、幼儿园负责人把作风建设成果拓展延伸到教学、管理服务工作的方方面面,带动校风、师风、学风、考风不断提高。要求中层领导要弘扬中华优秀传统文化,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格管好亲属子女,培育良好的家风。