党建动态

神木职业技术学院党委召开省委第三巡视组反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2023-10-11    来源:组宣部    作者:王慧    点击数:

按照市委关于落实省委第三巡视组反馈意见整改工作的统一部署,10月11日上午,神木职业技术学院党委召开巡视整改专题民主生活会。学校党委全体成员参加会议,组宣部、纪检监察室和党政办主要负责同志列席会议。会议由学校党委书记、校长艾国主持。

会上,艾国通报了专题民主生活会谈心谈话和征求意见情况,并代表校党委领导班子作对照检查,全面对照省委第三巡视组反馈的三大方面意见,认真查找问题、剖析产生根源、明确努力方向并提出整改措施。

随后,校党委领导班子成员逐一作个人对照检查,并开展批评和自我批评。大家紧紧围绕巡视整改主题,密切联系个人工作实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,深入剖析根源,严肃认真、相互坦诚地开展批评和自我批评,做到真认账、真反思、真整改、真负责,为更好地推动巡视整改任务落实打下了坚实基础。

艾国指出,本次专题民主生活会质量高、效果好,达到了找问题、明方向、促整改、利团结的目的。为做好巡视整改的“后半篇文章”,艾国要求班子成员要在三个方面抓整改:一是在严守党的政治纪律和政治规矩中抓整改。要认真贯彻习近平总书记提出的“七个有之”、“五个必须”的要求,结合这次民主生活会及主题教育上查摆的问题,举一反三、剖析原因、即知即改、立改立行。要始终把纪律和规矩挺在前面,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,在关键时刻和风险挑战中能经得起考验。二是在强化担当和推进工作落实中抓整改。要发扬求真务实的作风,敢于担当责任,讲实话、办实事、求实效,切实把心思放在干事业上,把功夫放到察实情、出实招、办实事上,对不讲实话、不办实事、不求实效的问题决不能视而不见,要善于发现和解决这些问题。三是在认真查摆自身突出问题中抓整改。结合主题教育,要对班子的问题抓紧分解,明确责任人、时间表和路线图,逐一认领,限期抓好整改落实。要把问题整改与当前工作结合起来,对照年初确定的各项目标任务,对分管工作及时协调解决困难和问题,确保顺利完成各项目标任务。