神木职业技术学院召开2023年下半年意识形态工作专题研判会

发布时间:2023-12-12    来源:组宣部    作者:王慧    点击数:

12月12日,神木职业技术学院召开了2023年下半年意识形态专题研判会,全体校级领导和部门主要负责人参加了会议,校党委书记、校长艾国主持。

图片
会上,党委组织宣传部张志刚主任传达了省委教育工委关于意识形态和民族宗教相关文件精神。四系一部主要负责人分别就今年意识形态工作责任制贯彻落实情况作了专题汇报,并围绕意识形态工作中存在的不足和风险隐患,提出具体改进措施。

艾国强调,今年,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,认真贯彻落实中央、省委、市委的重大安排部署,学校意识形态领域形势总体向上向好、平稳有序。他要求各部门负责人要切实履行好工作职责:一是切实提高认识,要强化思想引领,要认真落实《神木职业技术学院意识形态工作责任制实施细则》,层层传导压力、管好重点阵地、及时化解风险,形成校委会统一领导,处室、系部、支部齐抓共管的意识形态工作机制,把意识形态工作责任制落到实处;二是切实把握关键,要注重管建并举,严格执行学校讲座论坛审批、新闻“三审三校”制度,切实推动意识形态阵地可管可控,注重风险防范,盯住师生重点人群,切实推动意识形态工作做深做实;三是切实提升能力,各部门领导干部要强化风险的意识,提高对敏感舆情和苗头性问题的发现和处置能力,把意识形态工作融入学校工作的各个领域,形成全员齐抓共管的良好格局。