访客会客制度
来源:安全保卫处 作者: 发布时间: 2019-06-10 09:23 访问次数:

神木职业技术学院

访客会客制度

为加强来访人员管理,规范来访人员预约登记程序,保护校园秩序,特制定本制度。

一、进出人员盘查

1、非学校教职工、家属和学生进入校园,应向门卫人员主动出示身份证或能够证明其身份的相关证件并进行登记方可进入校园。

2、学校门卫人员应认真查验进入校园的外来人员的相关证件,严禁不明身份人员进入学校。

3、对拒不出示证件或不能证明其身份的外来人员,没有电话预约,也不进行登记的访客,门卫人员有权拒绝其进入校园,并做好解释工作。

4、外来培训、考试人员应根据实际情况查验证件或依据安保处批复准入。

二、外来人员入校登记

1、外来人员进入学校,必须在学校门卫传达室进行登记,或预约经被访者同意后方可进入。

2、对拒不进行登记的外来人员或登记内容与事实不符的,学校门卫人员有权拒绝其进入学校并做好解释工作。

3、来访校级领导的客人,如访客已拨通被访领导电话,被访领导同意进入的,可以不登记,车辆准许进入。没有预约时,门卫应向党政办电话请示同意后准予进入。

4.访问处级以下人员,应按照登记准入制度执行。

三、本制度由安保处负责解释,从印发之日起执行。

神木职业技术学院

2018年3月