神木职业技术学院 举行2020-2021学年开学典礼暨表彰奖励大会

来源:办公室 作者:呼艳 发布时间: 20-10-30 20:42 访问次数:

2020年10月30日上午,我校在操场举行了2020级新生开学典礼暨表彰奖励大会。校党委书记、校长艾国,党委副书记李长春,副校长李广智、李建法、郭亚芳,校长助理王宝生教授、党委委员丁中唐、军训团团长魏海斌出席大会。

校党委办公室、组织宣传部、学生处、校团委、教务处、招生与就业指导处等相关部门负责人,新生辅导员以及全体2020级新生参加大会。副校长李广智代表学校向承训单位赠送锦旗以表感谢。党委副书记李长春主持大会。

伴随着雄壮的国歌声,2020级新生开学典礼暨表彰奖励大会正式拉开帷幕。会上,李广智宣读了文明班集体、三好学生、优秀班干部的奖励决定、奖学金获得者的奖励决定。李建法宣读了技能大赛获奖教师及学生的奖励决定、第二届全国大学青年教师地质课程教学比赛获奖教师的奖励决定。郭亚芳宣读了辅导员素质能力大赛获奖教师的奖励决定、第四届陕西高校心理健康科普知识竞赛获奖教师的奖励决定、第四届陕西高校心理健康教育优秀微课展评获奖教师的奖励决定。王宝生宣读了第十届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛获奖指导教师及学生的奖励决定。团长魏海斌宣读了军训优秀连队、优秀教官、军训标兵的奖励决定。

在军训汇报表演环节,各参训方阵先后进行了分列式、队列展示、军体拳、内务展示、战术演练等军训汇报表演项目。各方阵步伐矫健有力、动作整齐划一、口号高亢嘹亮,展现了2020级新生良好的精神风貌和严明的纪律观念。

获奖学生代表马媛分享了自己在学校的学习收获、生活感悟和取得的成绩,新生代表段琦阳表达了对我校的热爱和对大学生活的期待。

党委书记、校长艾国为全体2020级新生上“大学第一课”, 他对参训学生精彩的会操表演和在疫情防控常态化条件下,同学们坚持训练的优良作风给予了充分肯定,对于参训教官的科学施教、严格要求、辛勤付出表达了崇高敬意和真诚感谢,并向“优秀连队”“优秀教官”和“军训标兵”获得者表示热烈祝贺。艾国对即将开启大学生活的2020级新生提出了三点要求。一是立于初心,眺望前方,仰望星空,脚踏实地。希望同学们能够立于初心,并结合同学自身实际,将个人的理想融入党和国家事业的大发展中,将个人的努力奋斗叠加成国家前进的动力,知行合一、德技并修,努力成为国家职业教育改革发展的参与者、家乡产业转型升级的推动者、社会主义核心价值观的践行者、中华民族伟大复兴的奋进者。二是把握当下,努力拼搏,行于恒心,不负韶华。希望同学们牢牢抓住教育改革带来的机遇,努力学习新知识、掌握新技能,以扎实的专业知识和高超的专业技能,实现个人价值,并且能够将所学知识致力于未来的岗位工作,成为家乡产业转型升级的推动者。三是思行并重,德技双修,成于匠心,不负未来。在祖国开启全面建设社会主义现代化国家的新征程上,同学们要有一份为国为民的情怀,不浮躁、不肤浅,不忘初心、牢记使命,能成长为“大国工匠”,服务区域经济建设、服务社会发展。