创无烟校园 建卫生城市 倡议书
来源: 作者: 发布时间: 2019-05-30 10:17 访问次数:

老师们、同学们:

为树立和展现我院师生的良好形象及精神风貌,积极创造文明、洁净、和谐的校园环境。在第31个世界无烟日来临之际,院工会向全院师生发出倡议:

1.从我做起,身体力行,做控烟的践行者。所有吸烟者,从自身做起,下定决心,拿出信心和恒心,积极戒烟,保证在教学区、办公区、宿舍、食堂、卫生间、实训楼等公共场所不吸烟,通过自身戒烟,带动大家戒烟、控烟。

2.领导干部率先垂范,做控烟的先锋者。榜样的力量是无穷的。我们倡导各级领导干部(党团干部、学工干部、辅导员、学生干部)带头戒烟、控烟,带头动员宣传,在全校营造戒烟、控烟的氛围。

3.加强学习,提高认识,做控烟的宣传者。积极倡导并宣传控烟的必要性,拒绝他人敬烟。主动学习禁烟知识,给家人和同学、朋友宣传吸烟的危害,让更多的人远离烟草。

4.齐抓共管,同心协力,做控烟的推动者。争创无烟宿舍、无烟班级、无烟家庭,无烟办公室,推动无烟校园建设。

学校是文明建设的窗口,师生是文明精神的传播者,我们肩负着建设祖国的重托,更承载着一个民族振兴的光荣使命,让我们立即行动起来,拒绝烟草,珍爱生命,共创一个清新的无烟校园,共建一个文明的卫生城市。

神木职业技术学院工会

2019.5.30

上一条:神木职业技术学院关于 印发《教职工社团(协会)管理暂行办法》 下一条:我院工会召开2018年度教职工代表意见建议反馈会