弘扬宪法精神,构建和谐社会
来源: 作者:梁娜 发布时间: 2021-12-04 15:49 访问次数:

202112月4日是第个国家宪法日,为引导广大居民学生弘扬法治精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系根据学生处文件要求,党支部的带领下,化工电力工程系系学工科开展“弘扬宪法精神,构建和谐社会”宪法宣传活动。

本次活动本着以宪法宣传为核心,深入阴山路社区、滨河新区各学校,通过有奖竞答、主题讲座、分发“宪法日”定制主题宣传页、手提带、围裙、水杯等宣传用品,帮助社区居民、学校学生、家长普及法律常识。活动中,郑海亮主任为社区群众讲解宪法作为我国根本大法的重要作用、修改宪法的重要意义以及宪法是如何保障公民的基本权利等内容,进一步增强人民群众对宪法的认同感。志愿者们迎着凛冽的寒风给社区居民发放法规宣传手册、宣传用品,进行宪法的讲解说明,过往居民驻足认真聆听学习,取得了良好的宣传教育效果。同时,根据社区要求,组织志愿者们开展环境卫生整治活动,为居民营造干净、安全有序的小区环境。志愿者们积极响应时代主旋律,将普法活动与志愿者服务相结合,为推动国家法治建设贡献了自己的力量,以奉献迎发展,积小流汇大流。

此次普法活动,我系作为推动校园普法建设的有生力量,切实主动地将宪法精神渗透进普法行动中,进一步增强了社区群众学生群体的法律意识和法治观念,有助于宪法宣传教育形成常态化、长效化,为建设法治社会营造了良好的环境氛围

上一条:特邀冯文成教授来我系进行学术座谈交流 下一条:神木职业技术学院化工电力工程系党支部赴高西沟开展特色主题党日活动