特邀冯文成教授来我系进行学术座谈交流
来源:化工电力工程系 作者:陈庆 发布时间: 2021-12-16 09:31 访问次数:

20211215日,化工电力工程系特邀冯文成教授来我系部进行学术座谈交流。冯文成教授是原兰州石化职业技术学院石油化工分院院长,三级教授。现为教育部“全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会委员”、榆林职业技术学院教学督导。曾荣获中国石化集团劳动模范;甘肃省师德标兵;甘肃省普通高校教学名师。先后主持和参与完成省级以上教科研项目10项,获省级教学成果奖2项,公开发表学术论文20余篇。

本次座谈会由白健美副主任主持,紧密围绕化工电力工程系在快速发展中面临的困惑和存在的问题,开展了主题为“坚持问题导向、狠抓内涵建设”的交流活动,冯教授就专业带头人的培养、人才培养方案的修订、专业及专业群的建设、教学成果奖的申报、课程资源库建设、教师培养与发展等六个方面,结合自己多年的高职工作经验举例,深入浅出,尤其是在专业群的建设思路上,冯教授以兰州石化职业技术学院环境专业群建设为例,其围绕分析检测鉴定工作,打造宽基础、多维度的专业群建设体系,从而形成工业用水处理、生活废水处理、地下水检测等三个拓展领域,为我校今后围绕区域特色产业,打造一流专业群提供了建设思路和方向。

本次两个多小时的交流学习过程中,我系部30多名教师都感觉受益匪浅、意犹未尽,恰逢年末系部考核临近,白主任结合本次主题也对所有老师提出了新要求,结合本次学习认真梳理本年度系部、教研室、个人工作,总结经验和不足,不忘初心、砥砺前行。

上一条:化工电力工程系召开新冠疫情防控专题会议 下一条:弘扬宪法精神,构建和谐社会