化工电力工程系杨玉飞老师讲公开课
来源:化工电力工程系 作者:刘燕 发布时间: 2023-03-27 17:12 访问次数:

为充分发挥青年教师的示范带动作用提高教师课堂教水平,提升系部教学质量化工电力工程系于2023327组织了杨玉飞老师讲公开课活动

本次公开课活动邀请了学院教务处和督导处专家,系部全体无课教师参与观摩。杨玉飞老师讲课主题是《化工原理》课程中“伯努利方程”知识点,授课过程中通过学习通课前预习和观看漏斗吹乒乓球实验视频导入教学,讲解了理想流体和实际流体的伯努利方程,同时结合企业晾水塔案例解决教学难点,最后引导学生理解生活和化工企业案例强化学生对知识点的认识。

在整个教学过程中杨老师教态自然,充分利用现代信息化技术让学生主动参与到教学中,课堂气氛活跃。课后,督导专家雷教授、周教授和系部教师围绕本次公开课开展了深入地讨论和交流,对本次公开课给与了肯定并提出了中肯的建议。通过开展本次公开课,为全系教师在教学上的交流提供了机会,在学习中共同学习提高,同时也展现了我系教师的教学水平和教学风格,对有效提高课堂教学质量起到了良好的促进作用。

上一条:化工电力工程系团学干部培训大会 下一条:化工电力工程系单元操作培训