化工电力工程系团学干部培训大会
来源:化工电力工程系 作者:梁娜 发布时间: 2023-09-14 09:36 访问次数:

为提升学生干部的整体素质和工作能力,塑造一支品质好、作风硬、能力强的青年队伍,化工电力工程系于202395日开展了团学干部培训大会,培训对象为化工电力工程系团总支、学生会所有成员。

刘杰老师首先向团学干部明确了,学生干部是学生工作的得力助手,是实现学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的主要力量。学生干部来自于学生,要服务于学生,关心和维护广大学生的利益,是学生中的先进分子和骨干,必须在各方面成为学生的表率。重点介绍了作为一名团学干部的“任职条件”、“选拔与任用”、“权利与义务”、“责任与担当”,他要求各团学干部要平衡好学习与工作之间的关系,不能顾此失彼,要加强学习,要符合作为学生干部的成绩要求、要从工作中汲取经验,做好本职工作。

本次培训不仅激发了团学干部新学期工作的热情,而且明确了下一步的工作方向,同时有利于加深团学干部对自身职责的认识,加强自身的紧迫感,促进自身进步,从而全力助推学校各项工作朝着制度化、规范化的方向发展

上一条:我系师生荣获2022年全国职业院校技能大赛(高职组)水处理技术赛项三等奖 下一条:化工电力工程系杨玉飞老师讲公开课