我系师生荣获2022年全国职业院校技能大赛(高职组)水处理技术赛项三等奖
来源:神木职院 作者: 发布时间: 2022-08-18 20:33 访问次数:

8月16日,全国职业院校技能大赛(高职组)水处理技术赛项在黄河水利职业院校落下帷幕,该赛项共有来自全国30个省区的50支代表队参赛。神木职业技术学院刘燕、刘继明老师指导的肖志强、慕启梓两位同学荣获团体三等奖。

水处理技术赛项

获奖证书

备赛期间,学院领导及相关部门深入训练现场进行指导,自2022年省赛备赛开始,训练一直没有中断,指导教师放弃暑假、周末等节假日时间,全身心指导训练,训练组织形式严格按照国赛要求进行,不断在训练中发现问题、分析原因,不放过每一个细节,全方面引导学生的赛场应对能力。
      赛后,肖志强同学说:“感谢学院对我们参赛的支持,特别是指导老师在备赛期间的悉心指导,感谢与我并肩前行的同学。这是我第一次参加全国性的比赛,我们既开阔了眼界,同时也受益匪浅、收获颇丰。备赛是一段枯燥无味的过程,但只要脚踏实地,做好眼前的事,一切平凡的劳动终将创造不平凡的成就!”
大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是学院近年来高度重视、提升学生职业技能的成果,这也充分反映了学院近年来的专业教学改革效果和办学质量。