“停课不停学,教学不延期” 检验室信息化教学能力提升培训
来源:化工教研室 作者:陈庆 发布时间: 2020-02-02 14:14 访问次数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势仍然非常严峻。为了贯彻上级主管部门和我校防控疫情工作领导小组的有关部署,落实疫情防控期间利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持的具体要求,帮助广大教师更好掌握“互联网+教学”的基本技能,我校教务处于21日组织开展疫防控期间“停课不停学,教学不延期”教师信息化教学能力的培训工作,化工电力工程系全体教师参与了本次网上培训工作。

目前,全体老师克服一切困难,隔离在家期间已经开展了化工原理、分析化学、现代煤化工技术、有机化学等相关理论课程的线上教学资源录制,老师通过对超星学习通、泛雅平台的学习与操作,纷纷表示受益匪浅,不仅更新了信息化教学理念,而且提高了信息化教学能力和水平。

在此次学习的过程中,老师们对北京大学赵国栋教授“从微课、翻转课堂到云课堂的教学法”这一期讲座尤其记忆深刻,随后在线上系统学习了赵国栋教授的《PPT云课堂教学法》,在感受到信息技术力量越来越简单化、人性化、易操作性化的同时,也越发觉得提升自我信息化教学能力已经迫在眉睫,在今后的课堂中将更加广泛地应用信息技术,积极创建信息化课堂,不断提高教育教学水平。