环保有你、用心“创皂活动”
来源: 作者:折建梅 发布时间: 2021-04-14 09:38 访问次数:

冷制手工皂,就是手工制造的香皂,含有天然的甘油,性质温和滋润,已成为流行的环保日用品。冷制皂可以使用不同油脂,为不同肌肤度身定制配方,无论是油性肌肤还是干性、敏感肌肤,都可以找到适合的冷制皂。它可以在适度清洁肌肤的同时,在肌肤上留下天然的油脂、甘油保护膜。由于原料都是天然无害的,没有化学添加残留在肌肤上,不会给肌肤带来任何负担。

2021年4月13日上午,神木职业技术学院化工电力系自然之友社团五号行政楼1楼自然之友活动室举行了冷制皂手工活动,向大家倡导一种绿色环保的生活理念。活动中,社团指导老师详细讲解了日常生活中接触到的香皂种类和作用,冷制皂的制作步骤和工具的使用方法。因为手工皂独特的制作工艺,从制作到投入使用,必须经过漫长的一个月时间,经过时间的沉淀才能制作出一块成熟、安全、效佳的香皂出来!

通过此次活动,化工系学生学习到了香皂简单的制作方法,培养了他们的审美情趣,提高了团体合作意识,有助于知识校园的建设!

上一条:化工电力工程系举办健康科普知识讲座 下一条:“停课不停学,教学不延期” 检验室信息化教学能力提升培训