化工电力工程系举办健康科普知识讲座
来源: 作者:贺利飞 发布时间: 2021-05-14 15:23 访问次数:

为了全面贯彻落实全国教育大会和习近平总书记讲话精神,按照《普通高等学校健康教育指导纲要》要求,培养学生树立“健康第一”的理念,形成健康的生活方式,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,神木职业技术学院化工电力工程系安排全体化工电力工程系学生参加健康教育系列活动。

5月11日化工电力工程系学院图书馆二楼报告厅举办了《大学生健康科普知识》专题讲座,化工电力工程系三百余名学生聆听了讲座。此次讲座由化工电力工程系老师贺利飞主讲,他为大家介绍了健康的重要性,告诫大学生一定要树立“健康第一”意识,然后讲解了目前大学生的健康状况,以及人体健康的三道防线预防保健和治疗,深入讲解了大学生应该如何从生活中做好预防保健,维护身体的健康,做一名健康的大学生,日后为祖国健康工作40年。

此次讲座在同学们当中反响强烈,不仅普及了健康知识,更结合实际进行了针对性的讲解,对提高全体学生“健康第一”理念,培养学生健全的人格和良好的心理品质,提升学生健康水平,起到良好作用,切实为广大学生身心健康排忧解难,为学校发展加油助力。

上一条:应用化工技术专业2021届毕业生论文答辩活动顺利开展 下一条:环保有你、用心“创皂活动”