筑起灯塔,扬帆起航
来源: 作者:刘继明 发布时间: 2021-09-08 15:48 访问次数:

——我校环境监测技术专业开展专业建设交流会

97日上午,环境监测技术专业建设交流会在化工电力工程系会议室举行。本次会议由化工电力工程系主任白韡主持,教务处任宝利副处长、白韡主任、白健美副主任、刘燕老师、刘继明老师,以及榆林市环境监测局神木分局的白红站长、梁新峰工程师、张济工程师等人参加了会议。

会议重点围绕环境监测技术专业的建设进行。任宝利副处长就我校的发展历程作了介绍,希望环保部门与学校之间能有深度交流融合,促进专业的发展壮大,能让我校为社会输送更多的高质量环保人才。白韡主任就环境监测技术专业的现状作了介绍,希望与会专家就专业的课程设置、学生实习就业、实验室建设等方面提出宝贵的意见和建议。

会议上,参会人员在和谐的氛围中进行了深度交流。白红站长对我国当前的环保政策、环保法体系以及环保发展趋势作了解读和分析。她认为,土壤监测和大气VOC监测将会是未来环保领域的重点任务。梁新峰工程师就环境监测技术专业的学科开设、校企合作等方面提出了非常宝贵的建议。张济工程师就环境监测行业的业务作了详细的说明。白健美副主任、刘燕老师和刘继明老师分别就个人关切的专业问题与专家们进行了交流。

对我校环境监测技术专业来说,本次交流会具有里程碑的意义。通过交流,我们看到了专业发展趋势,获得了行业重要信息,清楚了学科建设方向,明白了学生培养重点。望环境监测技术专业在本次交流会中所筑灯塔的照耀下杨帆起航,为我国的环保事业培养出更多的杰出环保人才。

上一条:应用化工技术专业新生入学教育 下一条:2021-2022-1化工教研室第一次教研室例会