应用化工技术专业新生入学教育
来源:化工电力工程系 作者:陈庆 发布时间: 2022-10-06 10:31 访问次数:

为更好地引导2022级新生熟悉大学环境、适应大学生活,10月4日,化工教研室以腾讯会议线上直播的方式给同学们带来内容丰富的入学教育活动,会议活动由化工教研室主任陈庆老师主持,化工教研室全体教师和2022级新生参与。

1 主持人陈庆老师开场介绍

本次教育活动主要包括适应性教育及神木介绍、专业及课程体系、技能竞赛及社团活动、实习就业、师生互动。李宝军老师作为神木本地人热情地为新生们介绍了神木周边的旅游景点、特色美食及学校周边的购物广场让同学们对神木这座城市有了初印象。白荣荣老师为新生们介绍了应用化工技术专业的课程体系、师资队伍及校内实训设施,让同学们对所学专业有了初认识。折建梅老师作为自然之友的社团指导老师跟同学们分享了丰富多彩的社团活动及技能大赛,让新生们对大学的课余生活有了初规划。郑海亮老师为新生们介绍了应用化工技术专业的实习和就业的情况,王牌专业和良好的就业前景让新生们对自己的职业规划有了初定位。最后陈庆老师鼓励大家做好大学三年的学习计划和目标,不断沉淀自己,学到知识,学好本领,为以后的就业打下良好的基础。

新生入学教育是开启大学生活的第一课,也是帮助新生顺利完成角色转变,扣好大学生涯第一粒扣子的重要一课。相信通过此次入学教育可以帮助新生尽快了解和适应新环境、明确学习目的、端正学习态度、科学规划学习生活,坚定努力的方向,做有理想、有担当、有使命的新时代青年!

上一条:2022级热电、发电专业新生入学教育顺利举行 下一条:筑起灯塔,扬帆起航