神木职业技术学院第十届技能竞赛月17日开幕

发布时间:2020-11-18    来源:实训-继教处    作者:李严妮 乔娜娜    点击数:

十年栉风沐雨,十载春华秋实。神木职业技术学院第十届技能竞赛月于11月17日开幕。本次竞赛以“人人出彩 技能强国”为主题,共设置29个竞赛项目,700人次参加比赛。

开幕式在雄壮的国歌声中开始。党委书记、校长艾国出席开幕式并宣布技能竞赛月开幕,副校长李建法致开幕词,副校长郭亚芳主持开幕式,各部门负责人和部分师生代表参加仪式。

李建法致开幕词,他从当前职业教育政策、职业教育发展趋势、高职院校的使命与担当等方面就技能大赛的重要性、必要性进行了阐述。他表示,在新的职业教育背景下,我们应顺应时代潮流,紧扣新时代职业教育脉搏,大力推进职业教育事业的发展。以技能大赛为抓手,不断提高人才培养质量,为解决国家产业转型升级,产业提升提供有力的技术技能人才支撑,为区域经济建设发展,贡献一份力量。

艾国、李建法、郭亚芳共同按下启动球,艾国宣布第十届技能竞赛月开幕。

开幕式上,与会人员观看了《技能逐梦 成就未来》专题视频。裁判员代表陈庆、参赛选手代表张渊分别宣誓。实训继教处副主任王笑全面回顾了历届技能竞赛活动情况并对本届技能竞赛筹备情况进行了详细的介绍。同时给予本届参赛选手脚踏实地、苦练技能,为自己的青春留下浓墨重彩的一笔!

开幕式后,领导们来到工程测量、钳工、采掘电气维修、化工精馏操作技术竞赛现场进行观摩指导。