教育教学

【点赞】神木职业技术学院教师王小芳荣获陕西高校思政课教师"大练兵"课程思政教学标兵称号

发布时间:2020-11-12    来源:组宣部    作者:乔娜娜    点击数:

11月12日,由省委教育工委、省教育厅主办,西北大学承办的2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西北大学太白校区举行,我校教师王小芳,代表学校参与角逐,凭借扎实的教学基本功和特色的课堂教学风格荣获陕西高校思政课教师"大练兵"课程思政教学标兵称号。

获奖教师王小芳

王小芳以课程《香草“咏”流传》为主题,从屈原的“时尚”形象入手,解读屈原对后世文学创作的影响——开创“以草木比德”的文学传统。紧密结合社会热点、“习语”分析香草中蕴含的文人品质与民族精神,受到了观摩师生的一致好评。

据悉,本次活动经各院校推荐,全省高校共有4321名思政课教师和专业课教师参与“思政课”大练兵活动,150名教师通过网络评选进入现场教学展示环节。经过展示,分别授予思政课程和“课程思政”教学标兵、能手荣誉称号,我校王小芳等9名教师荣获 “课程思政教学标兵”荣誉称号。

我校将以这次赛教活动为契机,充分发挥教学标兵的引领示范作用,继续坚持“立德树人”的育人目标,注重学生的养成教育,持之以恒贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断推动思政课内涵发展,打造学生真心喜欢、终身受益的思政课程,为学生的终身发展奠定坚实的基础。