教育教学

神木职业技术学院荣获第八届全国煤炭职业院校技能大赛 团体第一名

发布时间:2020-11-03    来源:实训-继教处    作者:郑海亮    点击数:

10月25日,由中国煤炭教育协会、煤炭工业职业技能鉴定指导中心主办的第八届全国煤炭职业院校技能大赛拉开帷幕。本届技能大赛设置湖南、陕西2个赛区。来自全国12个省、市、自治区23所煤炭院校的300余名选手参加了比赛。

神木职院高度重视职业技能大赛,紧扣新时代职业教育脉搏,坚持以立德树人为根本任务,不忘初心狠抓技能,牢记使命培育英才,积极推动技能大赛制度化、常态化,努力探索技能大赛与教育教学的有机融合。通过激烈比拼,神木职院在本次全国大赛中取得了最佳成绩,以团体总分第一的成绩荣登榜首,获得团体奖第一名。其中解寅珑老师和郄元帅老师指导的煤炭清洁利用技术赛项获得1项一等奖和1项二等奖,在矿井灾害应急救援技术赛项、矿山测量技术赛项、数字化矿山监测技术赛项和煤矿瓦斯检查赛项中获得4项二等奖,3项三等奖,创造了办学以来的最好成绩。

部分获奖证书

据了解,全国煤炭职业院校技能大赛是一项全国性煤炭类职业院校学生技能竞赛活动,旨在深化煤炭职业教育教学改革,推动产教融合和校企合作,增强煤炭职业教育的影响力和吸引力,对提升学生职业能力、促进专业建设与教学改革等发挥着重要作用。小荷才露尖尖角,百尺竿头更进一步。神木职院将继续深化教育教学改革,加快职业教育高质量发展,为区域经济社会发展培养大批高素质技术技能人才做出积极的贡献!