教育教学

神木职业技术学院选派17名教职工参加全省高校课程思政能力提升专题培训班

发布时间:2020-11-01    来源:教务处    作者:张美琴    点击数:

为进一步落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,有效推进高校教育工作者落实立德树人根本任务,实现全方位育人和全员育人的“大思政”教育新格局,10月29日—31日我校选派17名教职工参加了全省高校课程思政能力提升专题培训班。

本次培训班由陕西教育干部中心组织实施,培训班邀请了上海理工大学党委副书记刘道平教授、西南大学教务处处长吴能表教授、西安电子科技大学马克思主义学院党委书记夏永林教授等进行了专题授课;西北农林科技大学尹霞、张杰结合《现代汉语》《有机化学》进行了课程思政教学设计的示范展示。

通过思政能力提升培训,加强了我校教师育人意识的培养,深化了专业课教师对自身以及学科育人职责的认识,强化了其内在价值认同,提升了教师们对“课程思政”的认识高度,增强了教师们“课程思政”的教学设计技能。