教务处特邀冯文成教授教您“怎样备好一堂课”

发布时间:2020-10-23    来源:教务处    作者:白权    点击数:

10月22日下午,教务处特邀冯文成教授对学校全体教师在图书馆二楼报告厅进行了一场以“怎样备好一堂课”为主题的讲座培训。此次讲座旨在提高教师课堂教学基本功,切实提高课堂教学效率,优化课堂教学,由教务处副主任刘文伟主持。

冯教授从以下三方面阐述了备好一堂课的重要性。

一、教师为什么要学会备课。备课是教师最基本的职业选择,是履行教师教书育人职责的基本要求,是教师遵守教学规范的自觉行动。二、备课备什么。备内容(备教材)、备学生、备设计、备教案、备教法、备语言、备板书、备训练要点、备小结等九个方面。三、职业院校教师弘扬工匠精神。职业院校教师应该发扬工匠精神,追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神,苦练内功,提升自我。

通过对冯教授自身教育工作经验和教学方法的总结学习,老师们对今后教育教学工作的开展都有了新的思路与参考方法。在讲座结束之际,刘文伟对本次讲座作了总结,希望全体教职工通过讲座对上好一堂课产生新的认识,提升教学水平。