教务处组织召开本学期第一次教学例会

发布时间:2020-09-10    来源:教务处    作者:张美琴 乔娜娜    点击数:

9月9日,教务处在行政楼211会议室组织召开了2020-2021-1学年首次教学工作例会,会议由副校长李建法主持,各系部、实训继教处负责人及教务处全体人员参加。

会上,教务处副主任任宝利和刘文伟分别就对本学期扩招学生考试安排、全日制学生的补考工作、2020级新生的教学工作、新教务系统的培训、教坛新秀评比、骨干教师考核、新专业申报等工作进行了详细安排部署,对新学期各项工作提出新的要求。实训继教处副主任王笑对顶岗实习、实验室建设规划方案、技能大赛等相关事项进行详细介绍,就顶岗实习工作提出了加强制度保障、加强组织力量、加强宣传工作和加强信息化建设平台四点建议。

李建法校长就本次教学例会进行了总结,他要求教师们要创造更多的学习机会,通过多种形式提升教学修养;教学过程中要强化教学管理过程中的预警机制;顶岗实习工作注重把安全教育和思想教育工作做到位;技能大赛要以国赛为主、行赛为辅的方式提高教师和学生的教育教学能力。并对本学期的教学安排也提出了三点新要求:一是提升思想教育。指出管理层的职责是管理,重要的是提升思政素养;二是加强工作作风。注重工作时效性,要求按时按点、保质保量的完成任务;三是学习适应高职。强调作为高职院校,从制度和文化层面发展高校运行。他希望大家共同努力,使教务工作稳步推进,促进学院向更高层次发展。