开学首日学风浓 ——神木职业技术学院校领导深入教学一线听课

发布时间:2020-08-31    来源:组宣部    作者:乔娜娜    点击数:

8月31日,校党委副书记李长春、副校长李广智、李建法、郭亚芳、校长助理王宝生及各部门、系部负责人深入教学一线听取了开学第一课,与教师、学生零距离交流。

根据教务处统一安排,领导们分别听取了张轩老师的《单元机组集控运行》、 郄元帅老师的《化工安全与环保》、郑海亮老师的《氯碱与PVC》、武海娟老师的《幼师生沟通技巧与礼仪》、李霞老师的《健康管理学》等37门课程。在听课过程中,领导们认真记录,边听边看,细心观察学生听课学习情况,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、教学准备、课堂管理等情况进行了解;课后并与老师进行深入交流,在肯定老师的教学准备、态度、思路、效果和纪律等方面的同时,就进一步了解学生的学习需求、激发学生学习兴趣、优化教学内容和提升教学效果等,提出了意见和建议。

▲听课记录

开学第一天,我校整体教学运行状况良好,各系部准备充分。教师精神饱满,学生热情高昂,教学秩序井然,充分展现了我校“博学自信 厚生乐教”的教风和“勤学善思 敏行致远”的学风。

教学质量是学校重中之重,立校之本,课堂是学校人才培养的主阵地。校领导听课是我校教学质量监控体系的重要组成部分,同时也是我校领导密切联系师生、听取师生意见、服务学校改革发展的有效途径,对稳定教学秩序,提高教学质量,起到重要作用。