教育教学

产教融合 订单教学 我校与陕煤北元化工集团举行企业冠名“订单班”宣讲会

发布时间:2020-07-03    来源:组宣部    作者:朱翠 乔娜娜    点击数:

7月2日,我校与陕煤北元化工集团联合举行组建企业冠名“订单班”宣讲会。北元化工集团有限公司副总经理刘建国、企业管理部副部长张玲芬、生产技术部副部长李鹏智,神木职业技术学院副校长李广智、李建法,教务处、招就处负责人和2019级机电一体化、化工应用专业学生参加宣讲会,副校长李建法主持宣讲会。

宣讲会上,张玲芬就公司的基本情况、经营发展情况、人才培养及晋升、薪酬社保福利以及关于“北元订单班”组建办法等进行了介绍。

北元集团副总经理刘建国分别从个人成长历程、北元化工集团的社会责任、公司用人机制,公司发展前景等方面给与会师生做了说明。

最后,副校长李广智对北元集团长期以来对我校的支持和帮助表示衷心感谢。他指出校企合作是国家职业教育改革的重要精神,是我校推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革的有效途径,是提高我校为地方经济建设服务能力的有效方法。他表示学校与企业合作是教育与经济相结合的具体化,校企合作的结果是校企双赢,希望北元集团与我校在合作育人这条路上越走越长,走向远方。

近年来,我校通过校企合作定向培养、企业冠名订单培养等方式实现学生学习、实训和就业与企业的“零距离”对接,毕业生的实践能力和创新能力得到提高,就业率和就业满意度稳步提升,受到用工企业和社会的普遍好评。