神木职业技术学院开展预防校园不良贷款专题讲座

发布时间:2020-09-22    来源:学生处    作者:赵新凯 乔娜娜    点击数:

9月21日,学生处在师生活动中心举行举办“预防校园不良贷款,树立诚信消费观念”专题讲座,特邀神木市信用社专业讲师燕宇主讲,全体在校生和辅导员参加。

燕老师围绕“预防校园不良贷款,树立诚信消费观念”这一主题出发,讲述了互联网技术快速发展下网贷校园化的原因和校园贷的危害。指出当代部分大学生由于控制能力弱、生活费无法满足自身需求、以自己的名义为同学或好友办理分期贷款等而落入陷阱,为此付出了惨重的代价。

最后,燕老师就如何防范不良校园贷提出了有效方法,提醒大家要提高辨别意识与警惕意识,同时,告诫同学们远离校园贷,不要轻易相信借贷广告,给不法分子可趁之机,保护好学生证和身份证,不要轻易泄露自己的私人信息。

本次讲座的开展,有利于增加同学们的法律意识,加强对网络贷款的辨识能力、防范网贷风险,营造积极良好的校园安全环境。