学生处组织开展2020年秋季传染病防控讲座

发布时间:2020-09-16    来源:学生工作处    作者:贺安伟    点击数:

为了加强传染病防控宣传教育,提高同学们对传染病预防知识的了解,9月15日学生处邀请我校医务室薛萍老师在师生活动中心举办秋季传染病防控知识讲座,全体学生和辅导员参加。

讲座中,薛老师从同学们日常生活点滴出发,深入浅出的讲授了新冠肺炎、艾滋病及秋季常见传染病发病机理、症状、预防措施,她重点强调了同学们在生活和学习中要注重个人防护,养成健康、文明、卫生的生活习惯。

同学们普遍反映此次讲座很有意义,对自己在日常生活中预防传染病很有帮助,掌握了很多传染病个人防护知识。通过此次讲座不仅使同学们掌握了传染病防控知识,而且使他们更加重视自身的身体健康和生命安全。