学生工作处组织心理教师队伍参加职业技能培训

发布时间:2022-03-07    来源:心理服务中心    作者:陈曦    点击数:

为进一步加强学校心理健康教育工作,帮助师生调适心理,以积极心态投入开学后的学习生活和教育教学,2022年2月25日至27日及3月4日至3月6日,学生工作处组织我院专职心理教师、系部二级心理服务站老师、专职辅导员等共12人参加了由中国心理卫生协会主办、神木市正和心理健康协会承办的心理咨询师技能专项讲座。

本次讲座共持续六天,主要包含了心理诊断技能、心理咨询技能、积极心理学及积极心理治疗、精神分析疗法与求助者中心疗法、团体心理辅导的理论与实践等。此次培训活动重视实际操作技能的培养和锻炼,在邵举乐老师的带领下,每个学员都进行了实际演练。在专家的指导下,学员彼此对理论中的不足和实操中的不恰当都一一指出并提出改进方向。

参加培训的学员普遍反映此次培训水平高、效果好,收获颇丰。我院的专兼职心理教师、专职辅导员们对心理健康教育和心理咨询工作的相关知识和制度有了更为深入的了解,对今后心理健康教育工作的开展有了新的指导和更清晰的认识。大家表示,今后一定要以新思路、新理论为指导,促进我院心理健康教育工作再创新水平、再上新台阶。