学生处组织学工人员赴榆林参加“青少年非自杀性自伤心理干预培训会”

发布时间:2021-06-28    来源:心理服务中心    作者:陈曦    点击数:

2021年6月25日至27日,学生工作处处长代创伟带领各系学工科负责人、专兼职辅导员、专职心理教师一行18人赴榆林市第五医院参加青少年非自杀性自伤心理干预培训会。

此次培训共持续两天,分别邀请6位专家就青少年非自杀性自伤的研究现状、影响因素、早期识别、评估、诊断、认知治疗、精神障碍治疗、干预与治疗进展等方面进行了细致地讲解。

参会老师认真听讲并就课程内容进行探讨,非自杀性自伤( non-suicidal self-injury, NSSI)行为是指个体在无自杀动机的情况下采取一系列反复、故意、直接地对自身组织造成轻到中度损伤的且不被社会接纳、认可的行为。大量研究表明青少年是非自杀性自伤的高发人群。参加此次培训对开展我院学生心理健康教育工作有重大意义,有助于辅导员层面心理观察能力、判断能力和问题解决能力的提高。