学生工作处举办20级心理委员培训讲座

发布时间:2021-06-25    来源:心理服务中心    作者:陈曦    点击数:

2021年6月24日晚,学生工作处心理服务中心在图书馆二层报告厅举办了20级心理委员培训讲座,20级各班级心理委员、宿舍心理委员及班级辅导员参加了本次培训,心理服务中心陈曦老师主讲——校园心理危机识别与预防。

此次讲座主要分为心理危机干预概述、大学生心理危机干预重点关注对象、大学生心理危机干预策略、自杀的预防和干预四个部分。其中陈曦老师就学生自杀前的征兆和帮助有自杀倾向学生的要点进行了重点强调和讲解。

此项讲座充分发挥班级心委和宿舍心委的宣传作用,通过对学生的指导,帮助心理中心扩大宣传面,在学生群体中有利于营造良好的健康的心理氛围。同时,还可以加强朋辈帮扶的力量,更好的将一线观察员的作用发挥出来,引导心理状态不佳的学生找到更健康和安全的情感宣泄方式,切实做到心理育人,为学生提供更多的帮扶方式。