文明创建专栏

关爱留守儿童||“献爱心,送温暖”走进特殊学校

发布时间:2018-12-15    来源:院团委    点击数:

寒风阻挡不了关怀,爱心送去温暖。2018年12月14日,校团委、管理工程系开展“献爱心、送温暖”走进特殊学校活动,本次活动由团委负责老师司海燕、党政办许小艳、管理工程系老师訾婷婷、杨金玲等带队,参与本次活动的成员有60人。

全体人员下午2:00到达神木县特殊学校,张老师带领学生热情地迎接了我们,孩子们渴望的眼神望着我们。

首先,开展了一系列活动,孩子们积极的参与其中。他们的脸上洋溢着欢快的笑容,让我们也回到了童年,体验到了童年的乐趣。同时,也增进了我们与孩子们之间的友谊,让我们看到了他们可爱向上的一面。他们用自己甜美的笑容深深地感动了我们。活动最后,团委成员给每一位小朋友发送糖果、小礼物,漫画书、笔记本。让每一位小朋友感受到远道而来的热情和关怀,然后,我校学生与特殊学校的孩子们合影留念。

接着,我校学生在张老师的带领下有序的参观了该学校的宿舍、餐厅、教室、以及课外活动室。学校的布置温馨美好,让每一位孩子充分感受到家的温暖,并学习如何自立自强,受到良好的教育。

通过本次活动,让孩子们享受到了普通人的快乐与世界的美好,也达到了“献爱心、送温暖”的目的。对于这次活动的成功举办,我们从中认识到大家要积极慰问与帮助身边需要帮助的人,爱心之火才会永恒!