文明创建专栏

神木职院‖第一届国际志愿者日之“单车清洗”志愿服务活动

发布时间:2018-12-13    来源:院团委    点击数:

12月5日是国际志愿者日,今年是第33个国际志愿者日,在这个庄严的节日里,爱心志愿者们践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德带进校园。为全面推动我校的精神文明建设,构建和谐校园文化氛围,我院化工电力工程系团总支组织了本次志愿活动。

今天,志愿者们要去的地方是共享单车的停放点,志愿者们今天要做的事是清洁共享单车。清洁公共自行车可不是个轻松的事,志愿者们也不是简单的擦一下,而是都把这当成自己的宝贝一样认真对待,每个志愿者都认认真真的,即使气温非常的低,手被冻得通红,他们也没有丝毫的怠慢,笑脸也从未消失。中途路过的市民过来询问,同学们都一一解答,市民们都夸赞:这才是当代真正的大学生!经过了志愿者们的清洁,公共自行车车身上的灰没有了,周围的垃圾也都不见了,这时看到志愿者们最灿烂的笑容。

志愿者活动结束,志愿者们一起合影留念。他们随后也一起讨论着今天的所感所想——有的人说经历了这一次活动明白了环卫工人的不容易、也有的志愿者说这是他从小到大第一次认认真真的参加志愿者活动。此次活动为广大市民营造了良好的氛围,同时也提高了我院学生的综合素质,展现积极向上、阳光友善的自己青年风貌,用自己的实际行动,践行青春使命,奉献青春力量,为他多做好事、实事,让我们的社会更加和谐。