神木职业技术学院召开党委理论中心组12月份集体学习会议

发布时间:2023-12-28    来源:组宣部    作者:杨妮    点击数:

12月28日,神木职业技术学院召开了党委理论中心组12月份集体学习会议。全体在家党委中心组成员,组宣部、党政办相关人员参加会议。党委书记艾国主持学习会议。

会议集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。会上,艾国,党委副书记李长春,副校长李建法分别作交流发言。

会议强调,要强化党建引领,在办学治校能力上提质增效,以党的二十大精神为指导,强化高职院校党的建设,持续锻造高职院校党的基层组织的先进性、模范性和引领性。要高效精准施策,深入推进专业学科建设,大力扶持特色专业,对办学条件优良、基础扎实办学经验丰富的专业持续巩固拓展,通过产教融合,实现招生、培养、就业良性互动,对市场需求缺口大的专业在政策、资金、师资、实训等方面重点倾斜。要聚焦岗课赛证,持续拉高人才培养标杆,高度重视各类技能大赛,以赛促教,以赛促练,以赛促学,制定和完善技能竞赛激励措施和考核机制,落实技能大赛为教学服务目的,时刻关注竞赛过程管理。