党委副书记李长春为机电系全体师生讲授形势与政策课

发布时间:2023-12-29    来源:管理工程系    作者:王小芳    点击数:

12月29日,党委副书记李长春为机电系全体师生讲授主题为“中华民族伟大复兴——一‘点’都不能少”的形势与政策课。

李长春从中国古代中央政府对台湾的管辖、近代史中台湾问题、现代史中台湾问题的脉络进行讲授,讲解了中国政府为加强两岸交流、促进台湾民众利益所实施的政策措施,并讲授了台湾问题未来的走向。

他告诉同学们,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,台湾问题是我国的一项基本问题,这不仅关系到我国的统一,也关系到世界的和平与稳定,解决台湾问题,实现国家统一是全体中国人民一项庄严而神圣的使命。

雷西发教授说:“李长春书记的授课内容观点明确、思路清晰,体现了科学性、实践性与专业性,同时具备高度、厚度和温度,授课语言幽默,取得了良好的教学效果。”

机电系学生杜星宇说:“祖国统一需要中华民族子孙付出行动和汗水,我们青年学生是国家未来发展建设的生力军,应当要在自己的专业领域内勤奋进取、刻苦钻研,将自己的所学转化为社会财富,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”