神木职院副校长李建法教授讲授形势与政策课

发布时间:2024-01-06    来源:管理工程系    作者:张彬蔚    点击数:

“形势与政策”课是理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性都很强的一门高校思想政治理论课,是帮助大学生正确认识新时代国内外形势,深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战的核心课程,是第一时间推动党的理论创新成果进教材进课堂进学生头脑,引导大学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略的重要渠道。

1月5日下午,神木职业技术学院副校长李建法教授为管理工程系护理专业的学生讲授主题为“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”的形势与政策课。

李建法教授以党的二十大报告为切入点,从“着眼长远发展的重大抉择、铸就强国建设的坚实基础、加快强国建设的战略部署、充分发挥高校的重要作用”四个方面进行了详细的讲解。他通过亲身经历讲述了教育的发展变化,激励学生珍惜学习机会,用我国芯片技术的发展解析了科技是国家强盛之基、安全之要,使用新质生产力的案例巧妙地引导学生了解强国建设的战略部署。最后,他指出要充分发挥高校在加快建设教育强国、科技强国、人才强国中的生力军作用,并与学生分享了当前就业形势与就业工作,结合学生实际鼓励同学们用知识和技能武装自己,成为素质高、能力强的人,成为对家庭和社会有用的人。

本次形势与政策课让同学们对教育强国、科技强国、人才强国有了更为深刻的理解,也更加清晰的了解到了职业教育的发展前景。同学们表示在今后的生活学习中将更加努力,争取为成为卓越工程师、大国工匠和高技能人才而不懈奋斗。