神木职院教师助力陕煤神木煤化工产业有限公司技能提升

发布时间:2024-07-01    来源:机电工程系    作者:马小荣    点击数:

近日,神木职业技术学院王建军等骨干教师在陕煤神木煤化工产业有限公司的邀请下,前往该公司进行专业技能培训活动。

王建军和白利兵老师紧密围绕企业实际生产需求以及陕西省第一届职业技能大赛榆林市选拔赛的竞赛标准,深入开展了焊工、钳工等专业技能的细致培训及专业指导。经过为期一周的精心培训,最终1名焊工选手脱颖而出,成功晋级陕西省第一届技能大赛决赛。

马小荣和苏万源精心策划并实施了第二期“精英工匠”培训,他们讲解了电气控制等多个领域的专业知识。通过生动的案例、详尽的解析以及现场精彩的演示,巧妙地将复杂的理论知识转化为实际可操作的技能,引导企业员工能够在短时间内迅速、轻松地掌握相关知识和技能,为企业的发展注入了新活力。

“通过此次培训,我们不仅掌握了实用的技能知识,更在职业素养和综合能力上有了显著提升。神木职院机电工程系的老师们专业素养高、教学能力强,在他们的指导下,有效地提升了我们的专业技能水平。神木职业技术学院作为一所地方院校,为我们提供了更多、更便捷的学习机会,也为我们企业员工的发展提供了足够的智力保障与技术支持,希望神木职业技术学院能够继续与企业深入合作与交流,携手培养更多技术技能型人才,为区域经济的蓬勃发展贡献力量。”学员李静说。